Массаж лица в домашних условиях

массаж лицаЗа лицом женщины следят особо внимательно и бережливо и это понятно и не вызывает удивление. Внешняя агрессивная среда, ежедневный макияж, стрессы откладывают негативные отпечатки на лице. Кожа становится сухой, появляются преждевременные морщинки. Использование кремов помогает коже, но всё таки носит поверхностный, косметический характер. Для более глубокого лечебного воздействия на лицо более эффективно лучше использовать массаж. Тем более массаж лица вы можете сделать в домашних условиях.

Массаж лица — эффективным средством для укрепления и сохранения здоровья кожи, предупреждает появление морщин. Массаж благоприятно влияет на мышцы кожи и на сосуды, поддерживает эластичность кожи, сохраняет ее свежесть и предохраняет от преждевременного увядания. Массаж стимулирует местный обмен веществ и способствует удалению через поры кожи продуктов распада.

Слишком большие жировые отложения на щеках тоже можно уменьшить систематическим массажем. При отложении жира массаж является самым действенным средством.

Нельзя делать массаж лица при некоторых заболеваниях кожи. Если у вас  воспалительные процессы кожи лица, усиленный рост волос на лице, герпес, плоские бородавки, то массаж на лице вам противопоказан, по крайней мере до устранения причин.

К массажу лица надо подготовиться. Сначала соберите волосы в пучек или под шапочку, вымойте руки с мылом, кожу необходимо очистить лосьоном, если у вас жирная кожа. Если кожа сухая, то необходимо лицо смазать жидким кремом. После очищения лица нанесите на кожу тонкий слой питательного крема. Теперь можно приступать к массажу.

Существует несколько видов массажа. Движения должны быть плавными и без усиления. Используются подушечки второго, третьего, четвертого пальцев рук. Массажируют лицо строго по определенным «массажным» линиям: от середины лба к вискам, от крыльев носа к вискам, от углов рта к середине ушных раковин, от середины подбородка к мочкам ушей. Массаж начинают с легкого поглаживания, затем мягко похлопывают по тем же линиям. Допускается слегка поколачивать круговую мышцу глаза, снизу от наружного угла – к внутреннему, сверху – наоборот. Если на лбу много морщин, то можно проводить как продольное, так и поперечное поколачивание и поглаживание. Подбородок массируется более энергично, всей кистью руки.

Курс массажа лица – 10 процедур. Сеанс массажа составляет 7—10 минут. Чтобы добиться эффекта, делайте массаж каждый день или через день. После окончания курса массажа лучше проводить поддерживающий массаж раз в неделю. После массажа кожу необходимо промокнуть салфеткой, чтобы снять оставшийся крем. Если вам надо сразу же выйти на улицу, то лицо надо припудрить и наложить косметику.

Лоб массируется средним и безымянным пальцами круговыми движениями от переносицы к вискам. Средним пальцем массируем боковую поверхность носа, а затем носовой хрящ. Очень мягко массируйте кожу около глаз, начиная от внутреннего уголка, по верхним векам, к внешнему углу глаза. Щеки массируйте тремя пальцами, начиная от угла губ по направлению к вискам. Морщинки, идущие от уголков губ, массируйте пальцами от подбородка по направлению к уголкам губ. По подбородку и скулам энергично похлопывайте пальцами. Шею массируйте наискосок то одной, то другой ладонью, обходя щитовидную железу. В завершение похлопывайте по всему лицу и делайте легкие поглаживающие движения.

Для хорошей кожи лица так же важно правильное питание. В вашей еде должны преобладать салаты из свежих овощей и фруктов.




Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA-billede Аудиоверсия
Перезагрузить рисунок