Корейский массаж су джок

Корейский массаж су джокДля расширения вашего кругозора раскажу о ещё одном виде массажа — Корейский массаж су джок. Су Джок терапия (с корейского «Су» — кисть, «Джок» — стопа) — безмедикаментозный метод лечения через энергетические точки и зоны соответствия органам и системам организма на кистях, стопах и других участках тела. Главное достоинство СУ-ДЖОК — высокая эффективность. При правильном применении выраженный эффект может наступить уже через несколько минут. С его помощью можно лечить любую часть тела, любой орган. Неправильное же применение метода не наносит вреда, просто не дает результата.

В основе метода Су Джок лежит система соответствия, или подобия, кистей и стоп всему организму в целом. В чем же заключается это подобие? Тело человека имеет 5 условно отдельных частей: голова, две руки и две ноги. И у кисти руки, и у стопы ноги — по 5 пальцев, которые соответствуют 5 частям тела. Это сходство наглядно можно представить, рассмотрев собственную кисть. Максимально отставленный большой палец — это голова, мизинец и указательный пальцы — руки, а средний и безымянный — ноги. Возвышение ладонной поверхности, расположенное под большим пальцем, — грудная клетка, остальная ее часть — брюшная полость. Тыльная сторона кисти — спина, а продольная линия, условно делящая кисть пополам, — позвоночник.

Су Джок терапия включает целый ряд лечебных методов: иглоукалывание, магнитотерапию, свето- и цветолечение, минерале- и семянотерапию, моксотерапию, точечный массаж и другие. Метод воздействия выбирается врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Всем известно иглоукалывание, имеющее четырехтысячелетнюю историю, и его разновидности — точечный массаж СУ-ДЖОК, воздействие на биологически активные точки теплом, электричеством и т.д. Эти методики лечения являются прерогативой медицинских специалистов, требуют длительной подготовки. В руках любителя попытки лечения по ним могут не только принести пользу, но и нанести непоправимый вред.




Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CAPTCHA-billede Аудиоверсия
Перезагрузить рисунок