Массаж на дому

Железнодорожный, Балашиха, Новокосино, Реутов, Жулебино, Люберцы, Москва

антицеллюлитный массаж, баночный массаж, медовый массаж, без синяков, коррекция фигуры, общий массаж, массаж спины, массаж ног, массаж шейно-воротниковой зоны, массаж поясница.

Последние статьи


Не только же про массаж =)


Главная» Правильное питание»

Вред и польза жиров

Вред и польза жировДля того, чтобы организм человека нормально функционировал и имел оптимальный энергетический потенциал, нужно ежедневно получать с пищей растительные и животные жиры. Употребление только одного вида жиров способствует развитию различных заболеваний. Именно поэтому нельзя сказать, что вегетарианцы - это абсолютно здоровые люди, хоть они и пропагандируют свой образ жизни. Очень часто можно услышать, что люди, употребляющие только растительные жиры, буквально мечтают иногда про бутерброд с колбасой, но сдерживают себя усилием воли.

Высокое содержание насыщенных жирных кислот и высокая температура плавления характеризуют животные жиры (свиной, говяжий и бараний). Однако нельзя их излишне употреблять, поскольку может развиться атеросклероз. Растительные жиры получают из сои, подсолнечника, хлопка и льна. Из полученных масел самым ценным является сырое растительное масло, поскольку в нем сохраняются практически все ценные компоненты. Рафинированные и нерафинированные масла содержат в себе гораздо меньше полезных веществ. Стоит также помнить, что при температурной обработке жиров образуются вредные вещества, поэтому перегревание жиров очень сильно снижают их энергетическую, биологическую и пищевую ценность.

Одним из видов жиров являются ненасыщенные. В их состав входят ненасыщенные жирные кислоты, такие, как рыбий жир, растительное масло и многие другие. Их особенность - это то, что они не застывают даже в холодильнике. К полиненасыщенным жирным кислотам относятся жирные кислоты омега з и омега 6. Они не все синтезируются и обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.

Анализ на омега 3 позволяет вовремя определить различные потенциальные заболевания, касательные сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что оптимальное потребление жирных кислот омега 3 защищают организм от инфарктов и стрессов. Кроме того, они улучшают память и предотвращают депрессии. Наверное, поэтому, большинство вегетарианцев - это тихие и спокойные люди.

Анализ на омега 6 помогает определить развитие потенциальных болезней, связанных с повышенным уровнем холестерина. Жирные кислоты омега 6 имеют множество полезных свойств: помогают при артрите, рассеянном склерозе, предменструальном синдроме, сахарном диабете, а также уменьшают ломкость ногтей. Но дисбаланс употребления жирных кислот омега 3 и омега 6 способствует появлению различных заболеваний, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, быстрая утомляемость, потеря веса, снижение иммунитета, нарушение кроветворения, воспаление суставов и атеросклероз.

Второй группой жиров являются насыщенные, которые застывают при комнатной температуре. Они содержатся в мясе, колбасе, яйцах и молоке, и не являются незаменимыми, но их потребление повышает энергетический потенциал организма. Однако, переизбыток их способствует повышению холестерина, развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Самой опасной группой жиров являются транс-жиры. Они застывают при комнатной температуре, а также повышают срок хранения продуктов. Их низкая цена способствует использованию во многих полуфабрикатах и кондитерских изделиях. Кроме того, они являются основным элементом фаст-фуда. Эти жиры абсолютно не нужны организму, и для хорошего здоровья стоит отказаться от них в любом количестве.

Большое потребление жиров разных групп опасно, поскольку приводит к развитию различных тяжелых болезней, начиная от ожирения, и заканчивая сахарным диабетом и высоким давлением. Поэтому следует внимательно относиться к своему рациону и при возникновении проблем со здоровьем своевременно сдавать анализы.




Если Вам понравилась статья и вы дальше хотите следить за новыми публикациями, то подпишись на ленту rss. Можете подписаться только на статьи из рубрики «Правильное питание». Так же вы можете следить за моим твиттером.